Заместитель Пивоварского: «правительством технократов» прикрыли дерибан в стране

Замминистра инфрастуктуры сообщил о продолжении коррупции в крупных масштабах, прекращать которую пока не собираются.
замминистра инфраструктуры Роман ХмильОльга Закревская

Заместитель министра инфраструктуры Роман Хмиль заявил про отсутствие какой-либо политической воли к процессу проведения реальных реформ.

Об этом он рассказал в интервью AIN, сообщает «Слово и Дело».

По словам Хмиля, правительство Майдана не справилось с задачей по резким изменениям в государстве, а вместо этого наоборот – «завалило страну».

«Было ощущение, что все это поняли, и вот теперь призывают профессионалов в «правительство технократов», чтобы, наконец, взяться за дело. Год спустя я могу сказать, что в этом никто не был заинтересован. Нами, как ширмой, завесили происходящее, а дерибан продолжился», – отметил он.

В то же время Хмиль не обвиняет напрямую Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка в коррупции. «Я не утверждаю, что они лично обогащаются или что у них стоит такая задача. Но они не могут не знать о том, что происходит в их окружении. Они не могут не знать, что их «серые кардиналы» расставляют людей по госпредприятиям», – добавил он.

Заявление Абромавичуса может привести к консенсусу элит – ПивоварскийЗаявление Абромавичуса об отставке встряхнуло элиты Украины и может привести к диалогу даже среди жестких оппонентов.

Замминистра инфраструктуры сообщил, что убытки некоторых госпредприятий по-прежнему велики, а средства, которые они получают, выводятся на финансирование политических партий и личное обогащение депутатов.

Кроме того, чиновник обвинил глав государства и правительства в заваливании работы, что привело к масштабному политическому и экономическому кризису. Хмиль отметил, что без настоящей полной перезагрузки Кабмина в вопросах реформ вряд ли что-то изменится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...