Контактная группа по Сирии достигла согласия: перемирие начнется через неделю

Контактная группа по Сирии договорилась о прекращении боевых действий в стране через неделю.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что контактная группа по Сирии достигла согласия по установлению перемирия в стране через неделю.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам министра, контактная группа по Сирии договорилась о значительном сокращении насилия в стране, которое в будущем, а именно через неделю, должно привести к прекращению боевых действий и перемирию. Штайнмайер отметил, что в заблокированные поселки и города будут возобновлены поставки продуктов и медикаментов.

В то же время боевые действия против боевиков так называемого «Исламского государства» и террористической группировки «Фронт ан-Нусра» продолжатся и в дальнейшем.

В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о создании совместной рабочей группы Россия-США. По словам Лаврова, в эту группу войдут дипломаты и военные, которые будут координировать процесс прекращения огня. Работа группы начнется 13 февраля в Женеве и будет работать на регулярной основе.

Джон Керри: сирийские власти намерены решить конфликт силойВласти США считают, что продолжение военного конфликта в Сирии – результат деятельности Москвы и Дамаска.

Также стороны договорились о возобновлении в кратчайшие сроки мирных переговоров между сирийской оппозицией и представителями режима президента Сирии Башара Асада.

«Если мы увидим реализацию соглашения в реальности, то у нас с вами очень скоро предстоит встреча в Женеве», – заявил представитель Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Салем аль-Муслат.

Напомним, 11 февраля российская сторона предложила сторонам конфликта в Сирии прекратить огонь с 1 марта 2016 года.

Загрузка...