Сепаратисты продолжают нарушать Минские соглашения

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО проросиийские боевики неоднократно применяли против украинских военных запрещенные Минскими договоренностями минометы.

За прошедшие сутки пророссийские боевики обстреляли украинские позиции 56 раз, применяя запрещенные Минскими соглашениями минометы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным пресс-центра, сепаратисты 56 раз открывали огонь по украинским позициям: 35 – на донецком направлении и 21 – на мариупольском. После полуночи интенсивность обстрелов значительно уменьшилась.

Вторая годовщина оккупации Крыма: состояние украинской армии перед аннексией полуострова«Слово и Дело» решило изобразить всю спецоперацию в целом и реальное состояние Вооруженных сил Украины.

«20 мин террористы выпустили по нашим опорным пунктам в Первомайском и такое же количество мин около 18 часов по позициям вблизи Зайцево. Под неприцельным минометным огнем врага оказались укрепления в районе Невельского. На мариупольском направлении под минометный обстрел российских наемников попали опорные пункты наших войск вблизи Марьинки, Гнутово и Чермалыка», – сообщают в штабе АТО.

Позиции ВСУ вблизи Марьинки, Зайцево, Майорска, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков, Новгородского российские террористы обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а из зенитной установки велся огонь вблизи Красногоровки.

Также наемники вели снайперский огонь по украинским подразделениям в районе Марьинки, Опытного и по шахте «Бутовка».

В некоторых случаях наши бойцы открывали ответный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, вчера украинские военнослужащие в зоне АТО возле Зайцево обнаружили и захватили крупный склад оружия, принадлежащего пророссийским боевикам.

Загрузка...