СБУ обвинила руководителя «Азов-Крым» в сотрудничестве с РФ

В Службе безопасности Украины назвали причины задержания председателя гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова.
Станислав Краснов

Задержанный Службой безопасности Украины председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов сотрудничал с российскими спецслужбами.

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

«По подтвержденным данным, Краснов передал списки полка «Азов» российской стороне. На связи с ними он находится с 2014 года. Встречается в Беларуси. Мы знаем фамилию этого лица из РФ», – заявил Ткачук и добавил, что руководство полка не знало о действиях Краснова.

Россия формирует 3-й армейский корпус из украинцев – глава СБУВ Ростове-на-Дону власти РФ формируют 3-й армейский корпус. В первую очередь его стараются комплектовать гражданами Украины.

«С 2014 года Краснов на связи с российскими спецслужбами. Одной из задач была подготовка убийства одного из активистов в Херсонской области на границе с Крымом», – сказал представитель СБУ.

В СБУ также считают, что преследование Краснова со стороны ФСБ является ничем иным, как созданием соответствующего имиджа.

По словам Ткачука, за 72 часа судом будет избрана мера пресечения Краснову.

Напомним, СБУ задержала Краснова вместе с его подругой в ночь на 28 февраля. Руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым» подозревают в незаконном хранении оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...