Стало известно, кто в 2014 году голосовал за введение военного положения в Украине

Государство, которое себя уважает никогда бы не пошло на рассекречивание информации  касающейся национальной безопасности страны.

Бывший первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша признался, что 28 февраля 2014 года во время заседания СНБО он выступал за введение военного положение в стране. При этом он заявил, что мотивы публикации стенограммы СНБО только политические.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ЦЕНЗОР.НЕТ.

Как сообщил Голомша, стенограмму порезали на части и выдали неполную публикацию. В частности, вырезано его призывы ввести военное положение в стране в связи с агрессией РФ. Также, он назвал решение опубликовать стенограмму – выбросом компромата с абсолютно политическими мотивами.

«Государство, которое себя уважает, должно было бы провести анализ ошибок и с учетом этого анализа формировать дальнейшие действия. А так началось политическое перетягивание каната», - констатировал Голомша.

На его взгляд, не было никакой необходимости в рассекречивании и обнародовании стенограммы этого заседания СНБО - более того, избирательного обнародования и комментариев в пользу одних и дискредитации других.

«Это неприемлемо - таким способом обнародовать документ и манипулировать информацией, касающейся национальной безопасности государства», - считает он.

Эксперт назвал мотивы слива стенограммы СНБО по КрымуПолитолог проанализировал заявление Юлии Тимошенко, которая назвала публикацию стенограммы по Крыму преступлением.

Политолог Кость Бондаренко настоял, что те, кто слил информацию, должны ответить по закону.

«Мотивы этого только политические, чтобы свести счеты, возможно, с Тимошенко, Наливайченко или кем-то другим. Явно «весь в белом» предстает один лишь только Турчинов, а очерняют всех остальных», – подчеркнул Кость Бондаренко.

Напомним, 22 февраля была обнародована стенограмма заседания СНБО по Крыму от 28 февраля 2014 года. Как сообщалось, единственным, кто голосовал за введение военного положения, был Александр Турчинов.

Загрузка...