Эксперт назвал мотивы слива стенограммы СНБО по Крыму

Константин Бондаренкополитолог

Из фрагмента стенограммы по Крыму явно следует, что «весь в белом» предстает один Турчинов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, анализируя заявление Юлии Тимошенко, которая назвала публикацию стенограммы по Крыму преступлением.

«На самом деле, это и есть преступление, потому что документы по заседанию СНБО имеют гриф «секретно», кроме официальных, которые выдаются для СМИ и публикуются официально на сайте Президента. Теперь на любом заседании СНБО, где лица с официальной степенью допуска должны обсуждать вопросы, связанные с обороноспособностью страны, каждый будет думать, что говорить, какую информацию говорить, как ее дозировать, только потому, что будут боятся, что завтра она может стать достоянием общественности», – анализирует политолог.

На его взгляд, те, кто слил информацию, должны ответить по закону, поскольку они нарушили основные вопросы, связанные с документооборотом. Во-вторых, они давали присягу и нарушили целый ряд инструкций и законов. В третьих, подорвали обороноспособность страны.

«Мотивы этого только политические, чтобы свести счеты, возможно, с Тимошенко, Наливайченко или кем-то другим. Явно «весь в белом» предстает один лишь только Турчинов, а очерняют всех остальных», – подчеркнул Кость Бондаренко.

«Все и так прекрасно понимали, что примерно так все было. Была опубликована информация о присутствии Тимошенко, была разглашена информация от участников этого совещания, которые рассказывали, кто и какую позицию занимал во время вопроса по Крыму», – отметил политолог.

Подытоживая он подчеркнул, что все давно было известно, просто сейчас это получило документальное подтверждение. Никакой сенсации нет, хоть и вылезло много грязи из-за того, что кто-то решил нарушить присягу.

Напомним, вчера была обнародована стенограмма заседания СНБО по Крыму от 28 февраля 2014 года.

Как сообщается, единственным, кто голосовал за введение военного положения, был Александр Турчинов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...