Гройсман обещает разослать избирателям «письма правды» об ответственности нардепов

Каждый украинец получит письмо, в котором будут указаны показатели работы их народного депутата, обещает спикер Верховной Рады Володимр Гройсман.
Владимир Гройсман

Спикер парламента Владимир Гройсман обязался найти способ разослать письма всем избирателям с показателями посещаемости их народного депутата.

Соответствующее обещание председатель Верховной Рады озвучил 25 февраля в эфире канала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Комментируя низкую посещаемость нардепами заседаний парламента, Гройсман заявил, что обязательно найдет способ разослать письма избирателям всех депутатов, где будут указаны показатели их работы, в том числе и посещаемости заседаний.

«Как это сделать? Мы подумаем. Но люди должны знать: если мы выбрали депутата – он участвует в работе или нет. Зачем он тогда избирается?», – отметил спикер. На уточнение, идет ли речь о так называемых «письмах позора», Гройсман ответил: «Это не письма позора, это письма правды».

Кроме того, председатель парламента планирует направить «персональные письма» с показателями реальной работы нардепов по фракциям. «Что касается фракций, то мы подведем итоги очередной сессии, выведем все посещения, голосование и все остальное. Это ответственность перед теми людьми, кто их (депутатов) выбирал. И мы это покажем. Другого варианта просто нет», – констатировал Гройсман.

Спикер ВР также затронул тему сокращения количества народных избранников в парламенте. По его словам, это вопрос конституционной реформы «и всегда был очень чувствительным». «Я считаю, что оптимизировать количество народных депутатов возможно, я думаю, что и многие депутаты со мной согласятся в этом вопросе», – резюмировал глава парламента.

Загрузка...