Довгий передумал подавать законопроект об отзыве депутатов

Народный депутат Олесь Довгий так и не инициировал в парламенте законопроект об отзыве народных депутатов-мажоритарщиков.
Олесь ДовгийФото: "УНИАН"

Народный депутат Украины Олесь Довгий не выполнил обещание о регистрации в парламенте законопроекта об отзыве народного депутата.

Сделать это он пообещал еще 29 октября 2014 года, заявив, что избиратели должны иметь право отозвать своего мажоритарщика, если он в парламенте не отстаивает их интересы.

«Во-первых, я считаю, что мажоритарная система – это правильно, но должен быть открытый список. Во-вторых, считаю, что должен быть закон, по которому общественность могла бы отозвать своего депутата, если он не оправдывает надежд: воспринимает парламент как хобби, не борется за интересы избирателей, хотя бы раз в год не отчитывается о своей деятельности. Это будет мой первый закон», – заявил Довгий, будучи тогда еще новоизбранным депутатом Верховной Рады VIII созыва.

Олесь ДовгийНародный депутат Украины
Довгий обещает внести в ВР законопроект об отзыве народного депутатаСказано 29 октября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако ни в 2014-м, ни в следующем году нардеп свое слово так и не сдержал. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной аналитиками «Слова и Дела».

Добавим, что Одесь Довгий сам является депутатом-мажоритарщиком: уроженец Киева, в парламенте он представляет одномандатный избирательный округ №102, что в Кировоградской области. Кстати, в конце декабря журналисты «Слова и Дела» наведывались на округ Довгого, чтобы узнать, как работает его общественная приемная и довольны ли им избиратели.

Сам депутат имеет в своем активе 6 выполненных обещаний из 16. Узнать, как работают его коллеги по парламенту, можно по ссылке.

Загрузка...