Оккупационные власти Крыма возобновили пропуск украинских автомобилей

После сбоя в базе данных российских оккупационных служб Крыма пропуск украинских автомобилей на полуостров снова восстановлен.

Государственная пограничная служба Украины сообщает о возобновлении пропуска украинских автомобилей на оккупированный Россией полуостров Крым.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Российские контрольные службы, которые находятся на временно оккупированной территории АР Крым напротив украинских КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка», полностью восстановили пропуск всех транспортных средств», – говорится в сообщении.

Ранее, по информации украинских граждан, которые ехали в Крым, стало известно, что у российских служб, находящихся на оккупированном полуострове, вышла из строя электронная система данных.

Напомним, с сегодняшнего дня Украина возобновила проезд российских грузовиков транзитом через Украину. Зеркальные меры пообещала сделать и Россия.

В то же время вчера Украина подала заявление против России во Всемирную торговую организацию из-за торгового эмбарго и запрета транзита. Соответствующее заявление поддержали Турция, ЕС, США и Канада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...