Насирову не удалось убедить Яценюка установить минимальные цены на табачные изделия

Проверка обещания главы Государственной фискальной службы Романа Насирова показала, что Кабмин так и не установил минимальную цену на табачные изделия.
Роман Насиров

Главе Государственной фискальной службы Роману Насирову не удалось убедить Кабинет министров в необходимости установить фиксированные минимальные розничные цены на табачные изделия.

Обещание Насирова установить государственное регулирование за ценообразованием на рынке табачных изделий путем обозначения минимальных цен на них «Слово и Дело» зарегистрировало 26 января.

По словам Насирова, решение об этом правительство должно было принять на одном из ближайших заседаний.

Роман НасировПредседатель Государственной фискальной службы Украины
Насиров заверил, что Кабмин в ближайшее время утвердит минимальные цены на табачные изделияСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако 11 февраля на заседании КМУ было принято решение отказаться от введения минимальных цен на табачные изделия. Вместо этого правительство предложило Верховной Раде повысить ставку адвалора (пошлины, зависящей от таможенной стоимости товара) с 12 до 15%.

Не стали менять свое решение в Кабмине и на следующем заседании, несмотря на заявление Насирова о том, что такой вердикт для Фискальной службы является неожиданным.

Всего в досье Романа Насирова 17 обещаний, 5 из которых он выполнил. Сравнить эффективность работы главы ГФС с тем, как работают члены Кабинета министров, можно по ссылке.

Загрузка...