В Кабмине определились, кто будет избирать главу Государственного бюро расследований

В Кабинете министров определились с фамилиями людей, которые будут представлять правительство в комиссии по избранию главы Госбюро расследований.
Павел Петренко

Министр юстиции Павел Петренко предложил выдвинуть от правительства в качестве членов комиссии по избранию председателя Государственного бюро расследований первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы предлагаем конкурсной комиссии по созданию ГБР от правительства первого заместителя министра внутренних дел Эку Згуладзе, первого заместителя министра юстиции Наталью Севостьянову и народного депутата Антона Геращенко как секретаря профильного комитета по обеспечению деятельности правоохранительных органов», – заявил Петренко.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что Государственное бюро расследований заработает в 2016 годуСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, конкурсная комиссия по избранию руководителя ГБР должна состоять из 9 человек: по три представителя от Президента, правительства и Верховной Рады.

Напомним, ранее народный депутат Борислав Береза ​​заявлял, что поскольку Государственное бюро расследований еще не создано, а Генпрокуратура с 1 марта уже не будет вести дела по Революции Достоинства, санкции с экс-президента Януковича и «семьи» могут быть сняты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...