В ГПУ боятся, что детективы ГБР навредят расследованию дел Майдана

В Генпрокуратуре хотят, чтобы перед тем, как Государственное бюро расследований получит полномочия по делам Майдана, ВР изменила закон, регулирующий его деятельность.
Фото: "AP"

Несовершенство закона о создании Государственного бюро расследований может навредить расследованию дел по разгону и расстрелу Евромайдана.

Об этом журналистам рассказал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недостатков, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел чиновников, что невозможно допустить. Поэтому обращаюсь в Верховную Раду, чтобы немедленно принять изменения в этот закон, отсрочив его вступление, чтобы это отрицательно не отразилось на расследовании», – заявил Горбатюк.

Кроме того, по мнению представителя ГПУ, без внесения поправок в закон о ГБР Бюро невозможно сделать действительно мощной правоохранительной структурой.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк сегодня заявил, что ждет от Президента и парламента предложений по кандидатуре директора ГБР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...