Премьер Турции: РФ продолжает наносить авиаудары по мирному населению в Сирии

Турецкое правительство предостерегает Российскую Федерацию от авиабомбардировок мирного населения Сирии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что вместо позиций «Исламского государства» Россия наносит авиаудары по мирному населению Сирии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Мы хотим предостеречь РФ, что ущерб, нанесенный оппозиционным элементам, представителям умеренной оппозиции и враждебные действия в воздушном пространстве Турции не в интересах России», – заявил Давутоглу.

По его словам, несмотря на ноты протеста российскому правительству, а также предостережения, российские военные самолеты продолжают нарушать турецкое воздушное пространство. Кроме того, как сообщил премьер Турции, воздушно-космические силы РФ наносят авиаудары по мирному сирийскому населению, сосредоточиваясь на районах, населенных турками.

Турецко-российский конфликт: хроника событий на границе с СириейСегодня на границе Турции с Сирией был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие ВВС заявили, что он незаконно пересек их границу.

«Россия продолжает нарушать нашу границу, подвергает бомбардировке мирное население», – отметил он.

В то же время Ахмет Давутоглу отметил, что Турция не хочет эскалации в отношениях между Анкарой и Кремлем, но несмотря на это, она продолжит защиту своего воздушного пространства от российских бомбардировщиков.

Напомним, вчера турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщило, что турецкие военно-воздушные силы приведены в состояние полной боевой готовности по причине нарушения российским самолетом их воздушного пространства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...