Кабмин упростил возврат заблокированных в РФ грузовиков

Торговый представитель Украины Наталья Микольская добилась правительственного поручения о растаможивании украинских грузов, возвращаемых в Украину из РФ, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС.

Кабинет министров Украины упростил процедуру оформления на таможне возврата заблокированных в Российской Федерации украинских грузовиков и ускорил возмещение НДС для пострадавшего бизнеса.

Об этом заявил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк после заседания совета по продвижению экспорта при Министерстве экономического развития и торговли, сообщает «Слово и Дело».

«Как оказалось сегодня, торгпред Украины Наталья Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения о растаможивании каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС», – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 18 февраля РФ разблокировала движение 87 грузовиков из Украины, а Украина обеспечила беспрепятственное движение по своей территории 64 российских грузовиков.

Украина договорилась с РФ об автомобильных грузоперевозкахУкраина и Россия совместными усилиями и на основании существующих документов смогли этот кризис локализовать и урегулировать.

Бессрочная акция по недопущению выезда из Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации началась с того, что на Закарпатье участники блокады не пропустили 12 грузовиков. Позже действие акции распространилось на 10 областей Украины.

В качестве ответных действий Министерство транспорта Российской Федерации приостановило движение украинских грузовиков по российской территории.

Загрузка...