Штайнмайер рассказал в каком случае РФ вернут в G8

МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что России нужно способствовать разрешению конфликтов в Украине и Сирии для того, чтобы рассмотреть ее возвращение в Большую восьмерку.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что России нужно способствовать разрешению конфликтов в Украине и Сирии для того, чтобы рассмотреть ее возвращение в Большую восьмерку.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Премьер Канады призвал Путина прекратить российское вмешательство в УкраинуПремьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции на саммите G20 призвал президента РФ Владимира Путина вывести войска из Украины.

«Если в конфликте в Украине мы и дальше можем успешно преодолевать препятствия и если Россия, как и прежде, будет и дальше вместе с нами работать над решением сирийского конфликта, то у Запада не будет и не может быть долгосрочного интереса исключать Россию из регулярных консультаций ведущих западных государств», - заявил глава МИД Германии.

По его мнению, мировые страны никогда не были заинтересованы в изоляции России или надолго превращать G8 в G7. Как утверждает Штайнмайер, Россия действительно заинтересована в скорейшем урегулировании сирийского конфликта и она действительно ищет выходы из этого кризиса.

Напомним, Россия была исключена из G8 в 2014 году после аннексии Крыма. Украина и Запад считают, что действия РФ является нарушением международного права.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...