РФ пытается переложить финансирование Донбасса на Украину – Климкин

Российская Федерация хочет интегрировать в Украину российско-мафиозный Донбасс и политически дестабилизировать страну.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия будет пытаться переложить финансирование Донбасса на Украину.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

По словам Климкина, Россия продолжит подстраивать Минские договоренности под себя и выполнять те пункты, которые им выгодны.

«Логика России – пытаться интегрировать в Украину созданную ими сейчас смесь российско-мафиозного Донбасса, чтобы а) политически дестабилизировать Украину, б) перевести на Киев финансирование этой территории и в) иметь возможность постоянно раскручивать с его помощью проблемы для Украины», – отметил министр.

Климкин также сообщил, что Россия начала пропагандистскую кампанию, целью которой будет перекладывание вины за невыполнение Минских договоренностей на Украину.

Франция напомнила Путину, что санкции с РФ снимут только в одном случаеМИД Франции призвал Россию начать выполнять Минские соглашения, если российские власти хотят, чтобы ЕС снял санкции с РФ

«Распространяются месседжи, что Киев не проголосовал за конституционные изменения и это является препятствием для Минского процесса», – пояснил он.

Кроме того, Россия продолжает утверждать, что она не является стороной конфликта, а диалог должен проходить между Украиной и самопровозглашенными республиками. В то же время Украина настаивает на том, что сначала должны быть выполнены ключевые договоренности и только после демократических выборов Верховная Рада возьмется за конституционные изменения.

Загрузка...