Эксперт: чтобы люди не разгромили Кабмин, их направили на штурм банков

Сергей Быковполитический эксперт

Основная организаторская мощь проведенных и организованных акций была точно не за «Правым сектором».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Сергей Быков, анализируя акции протеста на Майдане, которые в минувшие выходные организовали так называемые «Революционные правые силы».

«Складывается впечатление, что их целью было доведение протестного движения до абсурда. Сделано было все некачественно, неэффективно и явно так, чтобы этот протест ничем не закончился», – подчеркнул политический эксперт.

«Это не могло обойтись без участия Администрации Президента, поскольку для того, чтобы люди не шли протестовать под Кабмин и не громили здание парламента, необходимо было людей направить громить российские банки. Но тем самым они наносят ущерб украинцам и Украине, а не РФ, поскольку в этих банках работают украинцы, эти банки платят налоги Украине», – анализирует Сергей Быков.

На его взгляд, эти акции были своего рода переводом стрелок с Банковой, чтобы не было погрома Кабмина и парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что участниками «РПС» являются изгнанные члены «Правого сектора» и разыскиваемый по событиям в Мукачево комбат «Честный». Как известно, в «ПС» заявили, что не имеют отношения к «РПС».

Загрузка...