В разведке назвали ситуацию на Майдане попыткой РФ дестабилизировать Украину

Украинская разведка сообщает о трех путях, которыми Российская Федерации будет пытаться дестабилизировать Украину.

Заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что Россия продолжит попытки дестабилизировать страну всеми методами, в том числе через организацию псевдопротестов в Киеве.

Об этом он заявил в эфире канала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

По словам Скибицкого, Украине удалось противостоять агрессии России и взять ситуацию в свои руки. Вместе с тем он подчеркнул, что РФ не прекратит попытки дестабилизировать Украину по трем направлениям.

«Первое: в сфере безопасности – продолжение сложной ситуации в оккупированных районах, поддержка 1-го, 2-го армейских корпусов (оккупационные войска РФ на Донбассе – Ред.) в боевой готовности и в готовности к возможному восстановлению боевых действий в любой момент. Второе: очень активное применение информационно-психологических, информационных технологий и операций против Украины и населения как на нашей, так и на оккупированной территориях», – сказал Скибицкий.

Украинская разведка сообщила о значительных потерях военных РФ на ДонбассеВ районе населенного пункта Марьинка погибло девять российских военнослужащих, еще восемь получили ранения.

Также, по его информации, Россия причастна к организации псевдопротеста, который сейчас проходит в столице Украины Киеве.

«И третье – это то, что мы видим сейчас на Майдане: давление на нашу государственную власть, это поддержка всех дестабилизирующих факторов, которые сейчас в Украине, с тем, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашем государстве и не допустить дальнейшей интеграции Украины в европейское сообщество», – заявил заместитель директора ГУР МО.

Загрузка...