Наталья Яресько: smart-анализ задач на посту министра финансов

Наталья Яресько работает в должности министра финансов Украины со 2 декабря 2014 года. За более чем год работы в правительстве «Слово и Дело» зафиксировало только 30 ее обещаний, почти половину из которых она выполнила. Однако насколько соответствовали задачи, которые ставила перед собой министр, реальным потребностям отрасли и насколько эффективными они были?

Аналитики проекта рассмотрели все обещания руководительницы Минфина и оценили их по шести smart-критериям: конкретность, количественная и качественная измеримость, достижимость, актуальность и определенность во времени.

Направлением деятельности Яресько, которое получило высший балл от «Слова и Дела», стала налоговая сфера, в частности разработка налоговой реформы. Здесь министр и ее команда оказались почти отличниками – получили 4,5 балла из 5 возможных.

Меньше всего эффективных решений в Минфине предложили в сфере законотворчества. Ее специалисты оценили только в 3,2 балла. Средний балл соответствии smart-критериям обещаний главного финансиста страны составил 3,7.

Загрузка...