Сакварелидзе прокомментировал отставку Касько

Первый заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе очень огорчен уходом Виталия Касько со своего поста в ГПУ.

Первый заместитель геналього прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что отставка Виталия Касько со своего поста является «серьезной потерей».

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Безусловно, уход Виталия – серьезная потеря для нашей команды и всех тех людей, которые верили и верят в то, что систему можно и нужно изменить», – сказал Сакварелидзе.

По его словам, Касько отличался высокими моральными качествами, а также был реальным профессионалом своего дела. Сакварелидзе отметил, что на протяжении всей работы Касько поддерживал все шаги по изменению Генпрокуратуры.

«Он искренне поддерживал и поддерживает все начинания и шаги, направленные на построение современной, некоррумпированной и профессиональной прокуратуры Украины, которая будет защищать интересы украинского народа – как он того действительно заслуживает», – заявил замгенпрокурора.

Дело «бриллиантовых прокуроров» вскоре развалится – КаськоВиталий Касько, заявивший сегодня об отставке с должности заместителя генерального прокурора Украины, считает, что после его увольнения дело «бриллиантовых прокуроров» Корнийца и Шапакина развалится.

Кроме того, Сакварелидзе сообщил, что за год проделанной работы в ГПУ ему и Касько удалось найти новых партнеров как внутри системы, так и за ее пределами.

«Очень важно поддерживать мотивацию и энтузиазм всех ребят, которые не побоялись пойти против системы в упомянутом Виталием резонансном деле («бриллиантовых прокуроров» – Ред.), за которое бескомпромисно взялась служба Генеральной испекции», – сказал он.

В то же время Давид Сакварелидзе заявил, что несмотря на эту отставку, он не теряет надежды на большие перемены и глубокие преобразования в системе работы Генпрокуратуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...