Павел Петренко: smart-анализ задач на посту министра юстиции

С февраля 2014 года Министерство юстиции возглавляет Павел Петренко. За два года на должности руководителя Минюста Петренко дал 86 обещаний, больше половины из которых получили статус «выполнено». Еще 13 своих обязательств чиновник провалил.

Заместитель министра юстиции Гия Гецадзе в комментарии «Слову и Делу» отметил несколько ключевых реформ, инициированных Минюстом за почти два года работы Павла Петренко во главе ведомства. Это передача нотариусам полномочий регистрировать бизнес и недвижимость с минимальным контролем со стороны Министерства, разработка и введение ряда онлайн сервисов, которые упрощают жизнь украинцам, а также подготовка изменений в сфере исполнения судебных решений.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины

В числе других достижений лично Петренко стоит отметить исторический запрет Коммунистической партии. Также Минюст ввел электронный документооборот в сфере административных услуг и возможность предоставления услуги независимо от места прописки. Кроме того, Петренко открыл более 100 центров предоставления бесплатной юридической помощи.

На сегодняшний день в процессе выполнения находятся 26 обещаний министра. «Слово и Дело» проанализировало все инициативы Петренко согласно 6 «умным» критериев: конкретности, качественной и количественной измеримости, достижимости, актуальности и определенности во времени.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...