Высший админсуд подтвердил законность запрета КПУ

Высший административный суд окончательно подтвердил законность запрета деятельности Коммунистической партии Украины.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что длительная история с запретом деятельности Коммунистической партии Украины наконец-то завершилась.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) подтвердил законность запрета КПУ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на публикацию министра юстиции в Facebook.

«Сегодня Высший административный суд Украины подтвердил законность запрета КПУ. ВАСУ отказал в возбуждении кассационного производства по кассационной жалобе Коммунистической партии Украины», – заявил Петренко.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает, что минюст проверит судей, которые отказались вести дело о запрете КПУСказано 19 февраля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, данное решение ВАСУ обжалованию не подлежит и является окончательным. «Это была последняя попытка коммунистов продлить агонию Компартии», – отметил министр.

Напомним, история с запретом деятельности КПУ продолжается с июля 2014 года. Тогда Минюст подал иск в Административный суд с вопросом о запрете КПУ в Украине. Этот процесс сознательно саботировался судьями, а после положительного результата был обжалован экс-членами КПУ в различных инстанциях.

Позже, 9 апреля 2015 года, Верховная Рада Украины приняла закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». В то же время процесс запрета КПУ в судах продолжался.

Загрузка...