В ЕС требуют переголосовать закон о е-декларациях

В Европейском Союзе положительно оценили принятие украинским парламентом антикоррупционных законов.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский настаивает на приведении в соответствие с международными стандартами закона об электронном декларировании.

Об этом говорится в сообщении представительства ЕС, передает «Слово и Дело».

По его словам, Украина достигла определенного прогресса в изменении законодательства по антикоррупционным инициативам. Томбинский поздравил Украину с принятием во втором чтении законов об Агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, об аресте имущества и специальной конфискации, и о прокуратуре.

Политики и журналисты раскритиковали принятый закон об е-декларированииВ закон об электронном декларировании прямо перед голосованием внесли несколько существенных правок.

«Мы очень ценим тяжелую работу всех, кто приобщился к достижению этого результата. Доведение этих усилий до логического завершения потребует приведения закона об электронных декларациях в соответствие с международными стандартами. Это обеспечит создание эффективной и всеобъемлющей системы проверок электронных деклараций», – отметил Томбинский.

Также он сообщил, что Украине следует в короткие сроки назначить остальных членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции для запуска его работы в первом квартале 2016 года.

Загрузка...