Политики и журналисты раскритиковали принятый закон об е-декларировании

В закон об электронном декларировании прямо перед голосованием внесли несколько существенных правок.
Вадим Денисенко

Не успела утихнуть шумиха вокруг пресловутой правки в Бюджет-2016 об отсрочке е-декларирования для чиновников, как возник новый скандал: прямо перед голосованием за возврат электронного декларирования в закон было внесено еще несколько интересных изменений.

В этот раз автором новых правок стал нардеп от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, пишет «Слово и Дело».

В закон об электронном декларировании прямо перед голосованием внесли несколько существенных правок.

Общественность тут же отреагировала бурной критикой в адрес принятых изменений. «Порезали нормальный закон под соусом отмены поправки Деркача/Мисика», – утверждают активисты.

Коллега Денисенко, заместитель главы фракции «Самопомощи» и глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев назвал данное голосование «шагом назад в антикоррупционном законодательстве». В связи с этим в парламенте уже готовится протест насчет нарушения регламента, уточнил Соболев.

Об основных изменениях, которые были внесены перед самым голосованием за электронное декларирование, рассказал у себя на странице в Facebook журналист Денис Бигус.

Депутат Вадим Денисенко, который с трибуны зачитал все вышеупомянутые правки к закону, спустя несколько часов рассказал, почему же так вышло.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...