Порошенко депутатам: суть «безвизовых законов» не в названии, а в антикоррупционном смысле

Петр Порошенко обратился к нардепам с просьбой принять безвизовые законы в редакции, на которой настаивает ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов принять «безвизовые законы», не внося в них никаких правок.

Об этом он сказал в своем обращении к нардепам, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Уважаемые народные депутаты, суть так называемых «безвизовых законов» не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном смысле. Если сегодня во время голосования в сессионном зале он будет выхолощенный, введение безвизового режима будет отложено», – подчеркнул Порошенко.

В ЕС обеспокоены предлагаемыми изменениями в закон о прокуратуреТомбинский заявил, что предложенные изменения в закон о прокуратуре влияют на независимость Антикоррупционной прокуратуры.

По его словам, Еврокомиссия готова уже завтра официально начать формализацию безвизового режима в случае принятия депутатами «безвизовых законов» в редакции, на которой настаивает Европейский Союз.

«О намерении поддержать их («безвизовые законы» – Ред.) заявили все проевропейские фракции – из коалиции и вне ее. И это не может не радовать. Но вот что настораживает, а также тревожит, так это желание некоторых депутатов и целых комитетов «улучшить» эти документы», – добавил Президент.

Также он отметил, что политический кризис никак не должен влиять на европейскую интеграцию. Порошенко заявил, что остался «один-единственный день» для принятия последних нескольких законов, которые дадут старт безвизовому режиму с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...