Эксперт назвал плюсы и минусы несостоявшейся отставки Яценюка

Политический обозреватель Александр Радчук считает, что недоверие граждан Украины к институтам власти будет снижаться.

Сложившаяся вокруг отставки Кабинета министров ситуация имеет ряд положительных и отрицательных моментов для Украины.

Об этом говорится в статье политического обозревателя Александра Радчука «Игра с нулевой суммой: плюсы и минусы неудачной отставки Кабмина», пишет «Слово и Дело».

По его словам, то, что нынешнее правительство осталось на своем месте, хорошо повлияет на продолжение сотрудничества Украины с международными организациями и институциями и поможет стране получить очередной кредит от МВФ.

«Встряска» Кабмина выражением недовольства парламентариев работой правительства может заставить команду Яценюка активнее взяться за реформы, считает эксперт. Также, по его мнению, какие-то кадровые перестановки в КМУ все же могут произойти, и стоит ожидать новых назначений на некоторые министерские должности.

Плюсы и минусы отставки Кабинета министров«Слово и Дело» решило показать гипотетические последствия сохранения действующего правительства, а также возможные последствия его отставки.

И последним положительным моментом, по словам Радчука, является то, что Украине пока не грозят досрочные парламентские выборы и в стране сохраняется условный политический баланс.

В то же время отсрочка перевыборов в Раду является и минусом для Украины – граждане еще некоторое время не смогут повлиять на политических игроков в стране.

Также среди негативных последствий Радчук отмечает отсутствие взаимопонимания между правительством и парламентом, что в конечном итоге приведет к продолжающемуся падению народного доверия к органам власти и перевыборам Президента и Верховной Рады.

Как сообщало «Слово и Дело», вчера представители парламентских фракций «Самопомощи» и «Батькивщины» отсутствовали на утреннем заседании Верховной Рады в знак протеста против провала отставки правительства Яценюка. Юлия Тимошенко вчера также заявила, что ее фракция покидает коалицию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...