Боевики снова обстреливали украинские позиции

За минувшие сутки пророссийские боевики более полусотни раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО.
РСЗО «Град»

Всего за прошедшие сутки боевики нарушали режим прекращения огня 60 раз, применяя минометы, гранатометы, стрелковое оружие а также РСЗО «Град» и противотанковые управляемые ракеты.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Кроме гранатометов и минометов, ночью оккупанты применили реактивные системы залпового огня. Так, по направлению Старомихайловки по нашим опорным пунктам в Первомайском и Невельском противник вел огонь из БМ-21 «Град». Под минометный обстрел боевиков попали позиции сил АТО в Песках, Красногоровке, Широкино, Лебединском, а также неподалеку Чермалыка и Водяного», – сообщают в пресс-центре.

Обстрелы украинских позиций также зафиксированы в Опытном, Марьинке, Луганском, Новгородской, Зайцево, Троицком и Новоселовке.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 16 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 16 февраля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Неспокойно было и на луганском направлении, где опорные пункты сил АТО неподалеку Крымского и Золотого были обстреляны из минометов. В общем за прошедшие сутки противник 60 раз открывал огонь по нашим позициям», – отмечают в штабе.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за 15 февраля 2016 года погибло трое украинских военнослужащих, еще семеро получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...