Вопрос оккупированных территорий будет открытым до полного их освобождения – Турчинов

Вопрос Крыма никогда не будет закрытым для Украины и мирового сообщества. У России есть только одна возможность закрыть этот вопрос – слезть с оккупированных территорий.

До тех пор, пока оккупированные территории Украины не будут освобождены от агрессора, вопрос будет оставаться открытым.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о «закрытии вопроса Крыма», сообщает «Слово и Дело».

«Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины, и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом», – подчеркнул Турчинов.

По словам Турчинова, у России есть только одна возможность закрыть этот вопрос – «слезть с оккупированных территорий». «В Библии сказано: кто сеет ветер, пожнет бурю. Это означает, что агрессор, который создает прецедент, пытаясь изменить существующие границы, скоро сам столкнется с этим вопросом, но в гораздо больших и разрушительных масштабах», – добавил глава СНБО.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

По его словам, Россия находится в условиях глубокого кризиса и самоизоляции, со временем она потеряет способность не только удерживать национально-территориальные автономии, но и территории, которые были оторваны от других стран, начиная от Дальнего Востока и заканчивая крайними западными областями», – отметил секретарь СНБО.

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу Euronews, что Россия никогда не вернет Украине оккупированный Крым.

Отметим, что Медведев также не исключает введения полного запрета на передвижение по территории РФ всех видов транспорта с территории Украины.

Загрузка...