Председателя Госкомзема Рудыка снаряжают на фронт

Читати українською

Задержанного в Днепропетровске председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка хотят отправить на фронт.

Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов, пишет «Слово и Дело».

«Свободовский» глава Госкомзема Рудык вместе с депутатами Партии регионов предпринял попытку назначить в Госкомзем чиновника, преданного Вилкулу и Ахметову. Активисты вручили Рудыку повестку о мобилизации, и собираются отправить на фронт», - написал Бутусов.

По его словам, общественные активисты во главе с координатором Люстрационного комитета Днепропетровской области Тамилой Ульяновой сорвали попытку Рудыка назначить главой областного управления земельных ресурсов нового руководителя - Вадима Чувпыло.

Вместе с тем сама Ульянова пояснила ситуацию с Рудыком так: «Рудык на протяжении четырех месяцев пытался назначить главой областного управления земельных ресурсов Вадима Чувпыло. Это совершенно неопытный 29-летний молодой человек - начальник горотдела земельных ресурсов Кривого Рога. Он ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова».

По ее словам, в Кривом Роге Чувпыло является «символом коррупции и беззакония».

В свою очередь, информацию о том, что Рудыка отправляют на фронт подтвердил также заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. «Глава Держкомзема Рудык приехал в Днепр назначать регионала и попиариться на раненных. В результате порвал пиджак за несколько тысяч долларов, никого не назначил и поехал на фронт», - написал Филатов у себя в Facebook.

Напомним, вчера появилась информация, что в Днепропетровской области якобы похитили председателя Государственного агентства земельных ресурсов и члена партии «ВО «Свобода» Сергея Рудыка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.