Отстраненный Рудык до сих пор считает себя главой Госземагентства

Сергей Рудык незаконно подписал приказ о своем восстановлении в должности, проводил совещания и пресс-конференции в ранге председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе Кабинета министров Украины, передает «Слово и Дело».

Свои действия экс-чиновник оправдывал решением суда, который признал неправомерным распоряжение правительства о его увольнении от 10 сентября этого года. Однако позже Кабинет министров обжаловал это решение в Киевском административном апелляционном суде, вернув таким образом законную силу распоряжению.

«На сегодня распоряжение Кабинета Министров Украины действует. В связи с чем действия Рудыка С. Я. связанные будто бы с возобновлением выполнения должностных обязанностей (подписание Рудыком С. Я. приказа о восстановлении себя в должности, проведение совещаний, пресс-конференций от имени председателя Госземагентства и т. п.) являются неправомерными», – говорится в сообщении.

Рассмотрение дела в апелляционной инстанции назначено на 11 декабря.

Читайте также: За пять месяцев Билоус не смог выполнить ни одного обещания

Стоит отметить, что каждый из 5 обещаний Рудыка, которые зафиксировало «Слово и Дело» в течение в сего периода его работы во главе Госземагентства, чиновник выполнил. Так, 16 мая был обнародован обещанный Рудыком законопроект о внесении изменений в Закон «О Государственном земельном кадастре», 10 июня при агентстве появился антикоррупционный совет.

Начатый Рудыком процесс раздачи земельных наделов участникам АТО также дал результат. Как выяснило «Слово и Дело», по состоянию на 9 сентября на Черниговщине земельные участки получили 10 участников антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...