НАБУ просит Тимошенко предоставить доказательства подкупа нардепов

Антикоррупционное бюро просит всех, кому известны конкретные факты подкупа народных депутатов, сообщать о них в НАБУ.
Юлия Тимошенко

В связи с сегодняшними заявлениями лидера «Батькивщины» о попытках подкупа народных депутатов во время голосования за отставку правительства Антикоррупционное бюро просит всех, кому известны конкретные факты по данному событию, сообщать о них в НАБУ.

Сама Юлия Тимошенко еще никаких доказательств не предоставляла и с заявлением о совершении указанного или любого другого коррупционного правонарушения в Бюро не обращалась, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт НАБ.

«Батькивщина» вышла из коалицииПо словам Юлии Тимошенко, «Батькивщина» покидает нынешнюю парламентскую коалицию из-за несостоявшейся вчера отставки Кабмина.

Как известно, сегодня в эфире одного из телеканалов Тимошенко заявила, что народным депутатам якобы предлагали миллионные взятки, чтобы те не голосовали за постановление о недоверии Кабмину.

«За каждый голос, который не голосовал за отставку Яценюка, давали миллион долларов», - сказала Тимошенко, добавив, что скупка голосов проходила массово.

При этом, как отмечают в НАБ, в заявлении лидера «Батькивщины» не было указано фамилий, фактов или обстоятельств совершения возможного коррупционного правонарушения, которые могут быть проверены Национальным антикоррупционным бюро Украины.

«Призываем всех публичных людей быть ответственными в обнародовании информации о возможных коррупционных правонарушениях и в первую очередь обращаться с заявлением в Бюро, а не к СМИ», – отметили в НАБУ.

Загрузка...