Касько подал в отставку с поста заместителя генпрокурора

Виталий Касько заявил про свою добровольную отставку с поста заместителя генпрокурора Украины.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил об отставке со своего поста.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает «Слово и Дело».

«Генеральному прокурору Шокину от заместителя генерального прокурора Касько рапорт: прошу освободить меня от занимаемой должности из органов прокуратуры по собственному желанию. Такое желание обосновано тем, что нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Здесь работают не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем ​​занимают все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки», – заявил Касько.

Касько: коррупция в прокуратуре точно не уменьшиласьНа сегодняшний день органы прокуратуры являются такими же коррумпированными, как и до начала Революции Достоинства.

В то же время он сообщил, что рапорт об увольнении еще не подан генпрокурору Виктору Шокину, но сразу после пресс-конференции документ будет направлен по адресу.

Кроме того, по словам Касько, о своем уходе в отставку он советовался с западными партнерами Украины и они пришли к единому мнению. По его мнению, Генпрокуратура является «мертвым органом» и никто не верит в ее независимость и эффективность.

«Возможности создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генпрокуратуры окончательно исчерпаны, поэтому оставаться в занимаемой должности я не вижу смысла», – добавил Касько.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин требовал от Касько написать рапорт об отставке. В свою очередь, Касько отвечал, что он не намерен увольняться по собственной инициативе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...