Киев ежедневно ведет диалог с Донбассом – Геращенко

По словам Ирины Геращенко, на будущих выборах на временно оккупированных территориях Донбасса должны быть представлены вынужденные переселенцы.
Ирина Геращенко

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, народный депутат Ирина Геращенко рассказала, кто должен представлять Донбасс на будущих выборах в регионе.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом она рассказала в интервью «Интерфакс-Украина».

Геращенко считает, что никакого сепаратизма в Украине нет. И что диалог о будущем Донбасса нужно проводить не с марионеточными лидерами, а с истинными виновниками конфликта – представителями Кремля.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины

«Очевидно, чтобы решить эту проблему, необходимо говорить с тем, кто ее создал, а не с зависимыми марионетками. Поэтому важно, чтобы в «нормандском формате» выстраивался диалог с людьми, которые должны решать эти вопросы», – сказала народный депутат.

Также Геращенко отметила, что украинская сторона ведет активный диалог с жителями региона, и что в будущих выборах должны принимать участие вынужденные переселенцы.

«Киев и так ежедневно ведет диалог с Донбассом – у нас сотни тысяч переселенцев в результате агрессии России против Украины, те же жители Донбасса, русскоязычные граждане, вынужденные переехать в другие регионы Украины. Эти люди также имеют право представлять свою малую родину, Донбасс, это будет честно. Поэтому мы настаиваем на участии вынужденных переселенцев в будущих выборах», – заявила Геращенко.

Также представитель Украины в контактной группе назвала условия, при которых на Донбассе могут быть проведены выборы.

Ирина Геращенко подвела итог годовщины Минских соглашенийГлавными достижениями Минских переговоров Ирина Геращенко назвала прекращения масштабных боевых действий на Донбассе и начало обмена пленными.

«Выборы на Донбассе могут пройти только при стабилизации ситуации безопасности, при режиме тишины и разоружении, полноценной работе украинских СМИ на Донбассе при решении вопроса границы. Ключевое – политические вопросы Минских соглашений напрямую зависят от вопросов безопасности и от гуманитарных вопросов», – сообщила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко заявила о готовности украинских властей провести выборы на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...