Квит распорядился снять портреты чиновников в школах

Глава Министерства образования Украины Сергей Квит распорядился снять портреты чиновников в школах. В Министерстве рекомендуют размещать в учебных заведениях фото выпускников и героев АТО.

Глава Министерства образования Украины Сергей Квит считает, что размещение портретов руководителей страны в учебных заведениях недопустимо.

Об этом сообщает пресс-служба МОН, передает «Слово и Дело».

«Учитывая отдельные факты, поступающие в Министерство образования и науки Украины, считаю, что размещение портретов министра образования и науки и других государственных служащих в учебных заведениях является недопустимым», – сказано в заявлении.

По словам Квита, школа должна давать детям способность критически и независимо мыслить. Она не должна приучать учеников к подобострастию или культу руководящих лиц. Министерство образования рекомендует размещать в учебных заведениях фото выпускников и героев АТО.

Минобразования также рекомендует размещать в школах государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников. «Это могут быть, в частности, те, кто отличился, защищая территориальную целостность и независимость Украины», – добавил Квит.

Как ранее сообщалось, Сергей Квит рассказал, что ученики 4-х и 7-х классов до сих пор не получили школьных учебников из-за того, что местные бюджеты не предоставили свою часть финансирования.

Загрузка...