После проверки столичного вуза Квит уволил весь отдел аудита Минобразования

Читати українською
Министр образования Украины Сергей Квит уволил весь отдел внутреннего аудита Министерства образования в связи с выявленными фактами финансовых связей аудиторов с должностными лицами НАУ.

Министр образования Сергей Квит уволил весь отдел внутреннего аудита МОН из-за выявленных фактов финансовых и бизнес-связей аудиторов с должностными лицами Национального авиационного университета.

Об этом Квит рассказал на брифинге в четверг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

На такое решение министра натолкнули результаты проверки столичного авиационного вуза, в котором ранее были выявлены финансовые махинации.

«Я увольняю отдел внутреннего аудита, который занимается проверкой ВУЗов в системе Министерства образования и науки. Мне видно, что странным образом интересы тех лиц, у которых есть частная коммерческая заинтересованность в НАУ, совпадают с интересами всех наших коллег, которые пошли его проверять», – заявил Квит.

Министр отметил, что в результате проверки были обнаружены факты манипуляций с землей в Киеве и области, с жильем, инвесторами, а также незаконными назначениями ряда проректоров. Также, как оказалось, в 2012 году НАУ без тендера закупил у украинского завода учебные австрийские самолеты, цена которых, по данным министра, оказалась в 1,5 выше рынковой.

По мнению Квита, Национальный авиационный университет на данный момент является «объектом коммерческого внимания» со стороны некоторых лиц, среди которых – Максим Луцкий, занимающий должность проректора вуза.

Напомним, ранее в Министерстве образования анонсировали отказ от государственного заказа в высших учебных заведениях и переход на контрактную форму финансирования вузов.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...