Киев разорвал отношения с российскими городами-побратимами

Сотрудничество с российскими городами из-за политической ситуации между государствами с того времени сознательно не осуществлялось. Сейчас такие документы носят скорее символический статус.

Киевская городская рада решила разорвать побратимство с шестью российскими городами и регионами.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает «Слово и Дело».

«Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты решили считать такими, что не являются городами и регионами-побратимами города Киева следующие города и регионы РФ: Москву, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республику Коми и Махачкалу», – отметили в пресс-службе.

Теперь исполнительный орган Киевсовета должен принять соответствущие организационно-правовые меры по прекращению действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами России.

Отметим, что действие последней программы сотрудничества с Москвой завершилось еще в 2013 году. Сотрудничество с другими российскими городами из-за политической ситуации между государствами с того времени сознательно не осуществлялось.

«Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение», – пояснил заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Напомним, что 8 февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховым и Сургутом. А власти Хмельницкого заявили о желании разорвать партнерские отношения с двумя российскими городами – Иваново и Тверью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...