Ивано-Франковск прекратил отношения с городами-побратимами из РФ

Мэрия Ивано-Франковска разослала соответствующие письма в думы Сургута и Серпухова. Сургут был побратимом Ивано-Франковска с 2003 года, Серпухов – с 2001-го.

Ивано-Франковск расторг в одностороннем порядке партнерство с городами-побратимами из России – Сургутом и Серпуховым.

Об этом сообщается на сайте города Ивано-Франковска, передает «Слово и дело».

«Учитывая военную агрессию России против Украины, аннексию Крыма и оккупацию части Донецкой и Луганской областей, которая привела к тысячам жертв среди граждан Украины, в том числе и города Ивано-Франковска, я как городской голова, выражая и разделяя волю общины города, вынужден обратиться к вам с односторонней инициативой расторжения соглашения о сотрудничестве между нашими городами», – заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Соответствующие письма направлены в думы Сургута и Серпухова. Сургут был побратимом Ивано-Франковска с 2003 года, Серпухов – с 2001 го.

Как сообщалось ранее, с подобной инициативой выступил мэр Хмельницкого Александр Семчишин. Городами-побратимами Хмельницкого были Иваново и Тверь.

Напомним, что в Киевский городской совет также внесен проект постановления о неотложном разрыве двусторонних соглашений о побратимских отношениях Киева с городами Российской Федерации. Среди таких числятся Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Махачкала и др.

Загрузка...