Грипп в Киеве унес жизни уже 48 человек

Жертвами осложнений гриппа в столице Украины городе Киеве стали уже 48 человек, все – взрослые, правда, болезнь уже идет на спад.

Вследствие осложнений от гриппа в столице с начала эпидемиологического сезона умерло уже 48 человек.

Об этом со ссылкой на Главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы города Киева информирует «Слово и Дело».

«С начала эпидсезона от осложнений (пневмонии) от гриппа умерло 48 человек, в том числе за 3 дня текущей недели – 4, все умершие – взрослые», – рассказывают эпидемиологи.

Вместе с тем, в СЭС отмечают, что статистика заболеваемости, к счастью, идет на спад. Так, за период с 7 по 9 февраля гриппом в столице заболели 10, 04 тыс. человек, что на 26,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущей недели.

«Снижение заболеваемости отмечается среди всех возрастных категорий населения: среди взрослых (-31,7%), среди детей (-16,6%). Школьники составляют 16,6% от всех заболевших», – добавляют в Госсанэпидслужбе Киева.

Напомним, в первые дни февраля в столице заговорили о вероятности введения чрезвычайного положения в связи с заболеваемостью гриппом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...