Москаль: на Закарпатье Госгеокадастр продал землю бойцов АТО

В Закарпатской ОГА рассказали об афере, которую сотрудники Госгеокадастра провели с землей бойцов АТО.

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что выделенную бойцам АТО землю, продали чиновники Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Закарпатской ОГА.

«На Закарпатье аферисты с Госгеокадастра, признав деревья объектами недвижимости, продали выделенную АТО-шникам землю. Аферу обнаружили после того, как участники АТО, которым выделили землю, выяснили, что участки уже проданы другим людям и пришли жаловаться в областную госадминистрацию», - говорится в сообщении.

По словам главы Закарпатской ОГА, выделенная бойцам АТО земля, находится за пределами населенных пунктов и именно поэтому ее выделило управления Госгеокадастра. Москаль сообщил, что когда участники АТО пришли оформлять документы на землю, то обнаружили, что участки проданы другим лицам.

«Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а затем подали в Госгеокадастр документы, что они хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости! И Госгеокадастр действительно признает дерева объектами недвижимости, продает землю и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано», - заявил он.

Как утверждает глава ОГА, чиновник, который помог провести такую ​​аферу, находится на больничном. «Работник Госгеокадастра, что провел эту сделку, убежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома. А люди ходят жаловаться в ОГА. Я вполне разделяю их возмущение, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не могу, поскольку он напрямую подчиняется Киеву», - пояснил Москаль.

Он также сообщил, что участникам АТО теперь надо обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы они отменили данное решение Держгеокадастру через суд. Кроме того, по словам Москаля, в Закарпатье это далеко не последняя афера. Ранее так приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...