«Прокурор Крыма» прокомментировала аресты крымских активистов

Так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская аргументировала аресты крымских татар террористической деятельностью последних.

Так называемый «прокурор Крыма» Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию с арестами крымскотатарских активистов на территории временно оккупированного полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крыминформ».

По словам Поклонской, обыски и задержания крымских татар проводятся якобы по подозрению активистов в террористической деятельности на территории полуострова.

В Крыму ФСБ задержала местного правозащитникаКрымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о серии обысков Федеральной службой безопасности России в домах крымских татар.

«Федеральной службой безопасности по Республике Крым, по результатам совместной проверки с органами прокуратуры республики, были собраны материалы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в ней», – сказала «прокурор».

По ее словам, задержанные крымские татары принимали участие в запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

«В ходе расследования данного уголовного дела четверо подозреваемых задержано. В рамках расследования проводятся обысковые мероприятия. Конкретно идет речь об известной организации «Хизб ут-Тахрир», которая относится к террористическим организациям, и осуществляла свою деятельность на территории городов Ялта и Алушта», – заявила Поклонская.

Ситуацию с тем, что все задержанные являются представителями крымскотатарского народа, «прокурор» прокомментировала следующим образом: «Это не татары – это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности».

Напомним, сегодня крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил о серии обысков Федеральной службой безопасности России в домах крымских татар. Среди арестованных находится и крымский правозащитник Эмир-Усеин Куку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...