Андрей Пивоварский: smart-анализ задач на посту министра инфраструктуры

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский был назначен на должность 2 декабря 2014 года, но 11 декабря 2015 года заявил о своей отставке, позже передумав. За год своей работы в должности он раздал 35 обещаний, из которых 40% являются выполненными. «Слово и Дело» решило проанализировать год работы министра.

Напомним, что недавно Андрей Пивоварский назвал условия, при которых он публично отзовет свое заявление об увольнении. Среди условий было следующее: увеличение зарплат госслужащим министерства, принятие нужных законов и прочее.

Аналитики «Слова и Дела» собрали все обещания Андрея Пивоварского и изучили их с точки зрения smart-критериев, а именно - конкретности, качественной и количественной измеримости, достижимости, актуальности и определенности во времени.

Средний показатель эффективности обещаний министра инфраструктуры оказался не слишком высоким - лишь 3,8 балла из 5 возможных. Наибольшего прогресса Пивоварский достиг в вопросах законотворческой деятельности, международного сотрудничества, электронного управления и саму деятельность Мининфраструктуры - по 4 балла. Самые низкие оценки эксперты поставили кадровому составу министерства и реорганизации его работы.

Загрузка...