Команда Яценюка хочет приватизировать общественное телевидение – Томенко

Читати українською

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко убежден, что команда премьер-министра Арсения Яценюка в вопросе создания общественного телевидения и радиовещания идет путем «наглой приватизации».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП, размещенном на сайте партии, информирует «Слово и Дело».

В частности, по словам Томенко, из закона предлагается исключить норму о том, что «имущество НОТУ (Национального общественного телевидения Украины) является государственной собственностью». Также предлагается лишить Кабинет министров права «изымать имущество НОТУ, которое не используется, а также имущество, используемое не по назначению».

Кроме того, в части источников финансирования НОТУ предлагается ввести абонентскую плату, а также сохранить рекламные квоты, как у коммерческих каналов. «Тогда возникает вопрос: какая разница между общественным телевидением и коммерческими каналами?» – отметил нардеп.

И, самое важное, по мнению Томенко, – решение об отчуждении имущества, в зависимости от его стоимости, смогут приниматься несколькими лицами. «То есть, фактически, предлагается узаконить Национальную общественную телерадиокомпанию Украины в форме публичного акционерного общества, и как результат, – дать возможность нескольким людям продавать имущество даже без согласия Наблюдательного совета, не то что государства», – говорит депутат.

«А, учитывая нынешнюю оценочную стоимость фондов и других, нематериальных ценностей, системы государственного телевидения и радиовещания, можно сказать, что готовится не просто приватизация, а наглая приватизация созданного украинским обществом телевидения и радиовещания»,  резюмировал Томенко.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк анонсировал создание общественного телевидения и радиовещания в Украине, сообщив, что для реализации поставленной задачи система государственных телерадиокомпаний подвергнется реформированию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...