Торговый представитель Микольская не готова отозвать заявление об отставке

Торговый представитель Наталья Микольская пока не будет отзывать свою подпись под заявлением об отставке. Она считает, что сейчас крайне важно выбрать курс, взять ответственность и двигаться по избранному пути.

Заместитель министра экономического развития Наталья Микольская пока не собирается отзывать свое заявление об отставке, которое она написала вслед за аналогичным заявлением Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Я бы пока не говорила о том, что мы отзовем или не отзовем свои заявления. О своих предложениях я заявила. Я надеюсь, что Кабмин и министры, которые формируют позицию, это учтут. И это вопрос достижения консенсуса при участии Президента как гаранта, коалиции и правительства», – сказала Микольская.

Торгпред подчеркнула, что выступает за четкое распределение полномочий между ветвями власти. По ее мнению, сегодня крайне важно выбрать курс, взять ответственность и двигаться по избранному пути.

Как ранее сообщалось, 3 февраля Айварас Абромавичус решил подать в отставку и призвал Верховну Раду принять ее как можно скорее. Ключевой причиной ухода с поста министра стало системное давление на министерство, отсутствие стимулов для работы и попытки представителей фракции «Блока Петра Порошенко» вмешиваться в работу министерства. Абромавичус заявил, что не желает быть «ширмой» для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

Вслед за главой МЭРТ заявления об отставке подали его заместители – Юлия Ковалив, Юлия Клименко, Максим Нефедов и торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Отметим, что заявление Абромавичуса спровоцировало виток политического кризиса в Украине и дало повод говорить об отставке всего Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком.

Загрузка...