Абромавичус хочет видеть премьер-министром Яресько

Абромавичус считает, что на такой уровень, как заместитель министра и выше, нужно назначить только людей, которые не входили в правительство до Евромайдана.

Политический кризис в Украине нужно использовать для формирования технократического правительства. Для этого нужно заменить ряд должностных лиц, например, таких, как генпрокурор Виктор Шокин.

Об этом сказал подавший в отставку глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Forbs-Украина.

«Только полностью технократическое правительство способно, конечно, с помощью гарантий Президента и коалиции, подвинуть нас на совершенно другой уровень прогресса и уровня жизни… Я предложил кандидатуру (на пост главы Кабмина – Ред.) Натальи Яресько с условием, что новый премьер сама сможет выбирать министров с полной свободой выбора», – считает Абромавичус.

Эффект Абромавичуса: как Кабмин застраховался от отставки и переформатирования«Слово и Дело» попыталось разобраться в причинах событий, которые произошли за последние дни, а также оценить возможные последствия политического кризиса в Украине

По его словам, на такой уровень, как заместитель министра и выше, нужно назначать только тех людей, которые не входили в правительство до Евромайдана.

Глава МЭРТ также подчеркнул, что Кабинет министров как структура нуждается в кардинальной реформе.

«В правительстве не созданы условия для эффективной работы технократов. Система устарела, она забюрократизирована, сложная. Я предложил закрыть министерство Кабмина: исторически много бизнесов и олигархические структуры позасовывали туда своих людей и лоббируют», – пояснил он, приведя в качестве положительного примера Канаду и Словакию.

Напомним, что 3 февраля Айварас Абромавичус подал заявление об отставке.

Загрузка...