Розенко отказался восстанавливать в должности чиновника-коррупционера Кашубу

Министр социальной политики Украины Павел Розенко отказывается назначать коррупционера Кашубу обратно на должность.
Павел Розенко

Министр социальной политики Украины Павел Розенко не собирается восстанавливать в должности экс-главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу.

Об этом министр заявил в интервью журналистам ZN.ua, передает «Слово и Дело».

«На сегодняшний день у меня есть решение Печерского районного суда о том, что с 12 января 2016 года я его (Кашубу – Ред.) обязан восстановить в должности. У меня есть официальное заявление его адвоката о том, что срок отстранения его с должности закончился, и так как никаких судебных разбирательств по этому делу нет, он должен вернуться на работу», – рассказал Розенко.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины

«Никакого судебного рассмотрения дела о взяточничестве нет. Как реагировать на эту ситуацию? С одной стороны, есть факты, которые видел и я, и все остальные, с другой стороны – нет никакого продолжения этого дела. Зато есть решение суда о том, что я обязан восстановить Кашубу в должности главы Государственной службы занятости», – сказал глава Минсоцполитики. Розенко добавил, что восстановливать Кашубу в должности он не будет.

Напомним, что 11 сентября 2015 года Служба безопасности Украины задержала экс-главу Госслужбы занятости Ярослава Кашубу при получении им взятки в размере 622 тысяч гривен. Кроме того, при обыске автомобиля у задержанного дополнительно обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах, а также охотничье ружье с патронами.

14 сентября Печерский районный суд арестовал экс-чиновника и назначил ему залог в размере 1,8 млн гривен. По информации СМИ, Кашуба вышел под залог уже 15 сентября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...