Эксперт: увольнения в службе занятости – признак того, что кресло шатается под самим Розенко

Увольнение Павлом Розенко руководства Государственной службы занятости – тревожный сигнал для самого министра, ведь подобные коррупционные скандалы предшествуют отставке руководителя ведомства.
Фото: uacrisis.org

Увольнение Павлом Розенко руководства Государственной службы занятости – тревожный сигнал для самого министра, ведь подобные коррупционные скандалы предшествуют отставке руководителя ведомства.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Петр Охотин, комментируя ситуацию с увольнением главы Государственной службы занятости Ярослава Кашубы.

«Учитывая последний скандал с господином Кашубой, теперь уже бывшим председателем Государственной службы занятости, насколько мы помним, обычно технология снятия министров такова: коррупционный скандал, медиа-освещение и снятие министра. Поэтому для него (Павла Розенко – Ред.) это очень опасная ситуация. Посмотрим, как он из нее выйдет», – прокомментировал события Охотин, отметив, что Розенко на данный момент действительно находится в списке министров под угрозой увольнения – как и некоторые другие чиновники, которых считают креатурами Президента.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает выделить дополнительные средства, если Госбюджета на 2017 год не хватит для субсидийСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Добавим также, что вместе с Кашубой был задержан и руководитель тендерного комитета Службы. В сообщении Генеральной прокуратуры не указана фамилия второго чиновника, однако из опубликованной на сайте Госслужбы занятости документации можно сделать вывод, что союзницей Кашубы была Лолита Галайда – глава комитета по конкурсным торгам.

Напомним, Арсений Яценюк анонсировал переформатирование Кабинета министров по результатам работы каждого из министерств. Сейчас по выполнению программы правительства Министерство соцполитики занимает второе место среди всех правительственных ведомств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...