Главу Госслужбы занятости задержали за взятку

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали за взятку главу Государственной службы занятости.

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой задержали за взятку главу Государственной службы занятости Ярослава Кашубу.

Об этом сообщает в Twitter СБУ, передает «Слово и Дело».

«Чиновник организовал механизм получения взяток от участников тендерных торгов, которые проводила Госслужба. В противоправных схемах он использовал подчиненных, которые заставляли предпринимателей платить «дань» за победу в тендерах», - сообщает пресс-служба ведомства.

«Коррупционный улов» СБУ за август: больше всего коррупционеров – среди госслужащихЗа август по подозрению в коррупции Служба безопасности Украины задержала 23 государственных служащих.

Как сообщает СБУ, чиновника задержали при получении взятки в размере 622 тысяч гривен. Кроме того, при обыске автомобиля задержанного дополнительно обнаружили крупную сумму денег в иностранной и национальной валютах и охотничье ружье с патронами.

«Задержание главы Госслужбы занятости является ярким свидетельством того, что СБУ работает независимо от того, к какой политической силе или ведомству принадлежит коррупционер. Я думаю сегодняшний случай заставит задуматься тех, кто хочет зарабатывать деньги преступным путем», - заявил по прибытии на место задержания глава СБУ Василий Грицак.

За словами прес-служби відомства, у рамках затримання відкрито кримінальне провадження за ч.3 статі 368 та ч.3 статі 28 Кримінального кодексу України та проводиться невідкладні оперативно-слідчі дії.

По словам пресс-службы ведомства, в рамках задержания открыто уголовное производство по ч.3 статьи 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом) и ч.3 статьи 28 (Преступление, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины и проводится неотложные оперативно-следственные действия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...