В Днепропетровской области уже с января начали финансироваться проекты развития

В Днепропетровской ОГА отрапортовали: областной бюджет эффективно осваивается, а в части доходов – даже перевыполнен.
Валентин РезниченкоФото: АПУ

Благодаря оперативному принятию регионального бюджета Днепропетровская область начала финансировать местные проекты развития уже с января.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, информирует «Слово и Дело».

По его словам, такое оперативное освоение средств бюджета произошло впервые за последние 10-15 лет.

«Днепропетровская область в прошлом году первой в Украине приняла бюджет-2016. В январе перед нами стояла задача – согласовать областной бюджет с государственным. Мы это сделали. Сейчас бюджеты всех уровней полностью соответствуют государственному. Впервые за последние 10-15 лет уже в январе мы начали финансирование проектов развития», – отметил губернатор.

Валентин Резниченко – первый в рейтинге руководителей регионов УкраиныВ рейтинге руководителей областных государственных администраций (ОГА) первое место занял губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко.

По данным ОГА, уже за первый месяц 2016 года бюджет области пополнился на 836 млн грн, что на 13,1% больше, чем было запланировано.

Также Резниченко уточнил, что из Государственного бюджета в январе этого года область получила 504 млн грн на зарплаты бюджетникам, которые будут выплачены до 7 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...