Гройсман отказался от идеи создания рабочей группы по вопросам Бюджета

Спикер ВР Владимир Гройсман не смог создать рабочую группу, которая должна была усовершенствовать принятый Бюджет на 2016 год.
Владимир Гройсман

После того, как народные депутаты со скрипом приняли Госбюджет на 2016 год, который из-за своего несовершенства и спорных моментов был максимально раскритикован экспертами и политиками, спикер парламента Владимир Гройсман пообещал усовершенствовать главную смету страны, создав специальную рабочую группу из представителей правительства и парламента.

Соответствующее обещание председателя Верховной Рады «Слово и Дело» зафиксировало 29 декабря 2015 года.

Гройсман уверял, что новосозданная группа будет работать над усовершенствованием Бюджета в январе-феврале. Цель пересмотра сметы - создать максимальные условия для стимулирования внутреннего производителя и развития украинской экономики.

Результат

В парламентском комитете по вопросам Бюджета «Слову и Делу» сообщили, что, согласно закону Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год», предложения по изменениям в Бюджет должен предоставить исключительно Кабинет министров. Дедлайн – 1 марта.

Таким образом, обещанная Владимиром Гройсманом рабочая группа, которая должна была работать над усовершенствованием Государственного бюджета, создана не была.

Все обещания спикера Верховной Рады можно посмотреть здесь, обещания его коллег доступны по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...