Пивоварский хочет ввести ответственность за невыполнение коалиционного соглашения

Пивоварский призывает все политические силы достичь консенсуса и принять важные для страны решения.

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский призвал ввести ответственность за невыполнение программы коалиции.

Об этом он сказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», сообщает «Слово и Дело».

По его словам, всем политическим элитам нужно отойти от игр и наконец-то объединиться для принятия важных для страны решений. Пивоварский отметил, что в случае продолжения политического кризиса есть возможность «потерять страну».

В то же время министр назвал четыре условия, после выполнения которых он отзовет свое заявление об отставке. Как и раньше, одним из главных условий является справедливая зарплата для госслужащих.

«Второе (условие – Ред.) – создание новой программы коалиции и введение ответственности за ее невыполнение. На прошлой неделе за закон о целевом дорожном фонде проголосовало 140 депутатов. А это основополагающий закон для реформы автодора», – отметил Пивоварский.

Также важным условием является приватизация государственных предприятий. По мнению Пивоварского, госпредприятия используются для вывода средств на финансирование политических партий и для депутатов лично.

В состоянии ротаций: удастся ли коалиции договориться о переформатировании Кабмина?В связи с политическим кризисом, который с каждым днем набирает обороты, «Слово и Дело» решило разобраться, как будут развиваться события в Украине в ближайшее время.

«Это (вывод средств – Ред.) происходит как на центральном уровне, так и на региональном. Посмотрите на список стратегических госкомпаний. Там есть компания «Укринтеравтосервис». В ней нет ничего стратегического, но на ней зарабатывают деньги. И поэтому я уже 14 месяцев хочу и не могу поменять руководителя», – заявил министр.

Кроме того, Пивоварский хочет воплощения в жизнь реформы административных налогов в ближайшую неделю. Он отметил, что вчера, 8 февраля, члены Кабинета министров обсудили программу действий на 2016 год, а также разработали условия, обязательные для выполнения всеми ветвями власти. В случае их невыполнения Кабмин полным составом уйдет в отставку.

Загрузка...